май 1, 2016
Как выяснили диетологи и санитарные врачи, современные кулеры для воды нуждаются в регулярных мероприятиях по очистке жидкости от грибков и бактерий. Санитарная чистка приборов считается важнейшим условием стерилизации помещений. В особенности это касается детских заведений, больниц или офисов крупных компаний. Также важно проводить мероприятия в спортивных заведениях или гостиницах. Ведь карантин совершенно для всех предприятий означает лишние расходы.
Тем временем стерилизовать кулер можно без вызова сервисных мастеров. Эта возможность позволяет проводить мероприятия в любой точке земного шара. Для процедуры не требуется специальное средство или дорогие материалы. Процедура подразумевает длительную обработку раствором лимонной кислоты.
Как ни странно это звучит, обработка кулера раз в несколько недель считается главным условием долговечности прибора. Такой прибор будет готовить всегда вкусную и полезную воду. А вредные бактерии и вирусы из него будут убираться при чистке. Для малозаселенных помещений периодичность обработки составляет не менее одного раза в полугодие.
Как описывают производители кулеров, без обработки на стенках внутренних емкостей, ТЭНов и кранов оседают соли. Они провоцируют образование трещин и затем разрывов. Сквозь трещины из внутренних частей нагревателя к воде будет поступать ток. Это создаст опасную ситуацию для пользователей и обязательно закончится негативно. Избежать ЧП можно только методом периодической чистки и контроля состояния кулера.
Многие владельцы приборов считают, что санитарная чистка является запасной мерой против бактерий. Но уже теперь можно утверждать, что это единственный способ продлить срок годности нагревателя. К слову, если он выходит из строя, кулеру нужен профессиональный и достаточно дорогой ремонт. Иногда потери невосполнимые. Например, при возгорании какой-то части прибора.
Что же касается санитарии, источником вирусов и грибов считают зараженных людей. Достаточно прикоснуться к одному крану, чтобы по воде внутрь бутыли попала бактерия или целая группа вирусов. Также нельзя ставить новую бутыль грязными руками. Воронку прибора нужно всегда контролировать при замене. С корпуса кулера нужно снять биопленку. Именно она собирает максимальное количество вирусов. Проводить мероприятия очистки стоит по схеме.
Важно выполнить процедуру после стерилизации бутыли и ее доставки к кулеру. Старую емкость снимают. Выкручивают воронку и аккуратно обрабатывают моющими средствами. Из отсеков посредством кранов сливают воду. Открывают клапан сзади и сливают остатки воды.
Краны выкручивают и моют с ершиком. Обратно устанавливают на место. В отверстие вместо воронки заливают раствор лимонной кислоты. На 5 литров берут 100 грамм порошка. Теперь кулер подключают к сети и активируют нагрев воды. После нагрева прибор стоит 5 часов и потом из него также сливают раствор. Обратная установка воронки, бутыли и слив первых литров воды занимает не больше пяти минут.
Также для кулеров продают специальные средства для чистки, которые следует рассмотреть в качестве основных для будущих мероприятий. Ведь уксус и кислота в определенной мере снимают защитную пленку с пластика или металла. Это приводит к раннему износу поверхностей со временем. Проводить же операции нужно исходя из количества человек. Для детских учреждений процесс повторяют каждые две недели. Для больниц также необходимы частые процедуры очистки. В малых офисах и квартирах можно проводить мероприятие через три или шесть месяцев. В любом случае каждая чистка позволит продлить исправность агрегата.
26.12.2022
Купи кулер HotFrost V25L и получи фильтр-бутыль HF-07 для кулера в подарок.
27.05.2022
Покупателям кулеров HotFrost дарим один бутыль воды «Кара-Су» в одноразовой таре 19 л.
11.04.2022
В связи с открытием дачного сезона мы запускаем акцию «Кулер на дачу – ручка впридачу». Акция завершена.