Кулеры для воды давно стали неотъемлемой частью офисов, детских учреждений, больниц, фитнес-центров и домов. Но чтобы они служили долго и обеспечивали чистую и безопасную воду, необходимо регулярно проводить профилактическую очистку и дезинфекцию кулера.
Без регулярного ухода на внутренних стенках, нагревательных элементах и кранах оседают минеральные соли, образуются биоплёнки с бактериями и грибками. Это ухудшает вкус воды, может привести к поломкам и даже создать опасность для пользователей.
Как часто нужно дезинфицировать кулер?
Каждые 2 недели – в детских садах, школах и больницах.
Каждые 1–3 месяца – в офисах с высокой проходимостью.
1–2 раза в полгода – в квартирах или небольших офисах.
Методы очистки и дезинфекции кулеров
Существует несколько способов поддерживать гигиену кулера:
Ручная обработка с использованием раствора лимонной кислоты или уксуса. Однако эти средства могут со временем повредить пластиковые и металлические элементы устройства, сокращая срок его службы.
Применение специальных дезинфицирующих средств для кулеров. Они более эффективны и безопасны для оборудования, быстро удаляют загрязнения и предотвращают образование биоплёнки.
Использование моделей кулеров и пурифайеров с автоматической системой санобработки. Такие устройства оснащены функциями озонирования или ультрафиолетовой обработки, которые уничтожают бактерии и вирусы без участия пользователя.
Продукция HotFrost для чистоты и безопасности
Компания HotFrost предлагает:
Специальные средства для дезинфекции кулеров, которые безопасны для оборудования и эффективно очищают внутренние элементы.
Для удобства и максимальной гигиеничности мы предлагаем отдельные модели кулеров и пурифайеров с ультрафиолетовой обработкой воды (кулер V55AMTI, пурифаеры V450PUFSM, V450PUFMI Black, V80PUFMT), а также устройства с системой озонирования (кулеры V450ASM, V450AMI Black), которая дезинфицирует внутренние элементы кулера и воду.
Регулярная профилактика и использование современных технологий дезинфекции помогут продлить срок службы оборудования и сохранить воду свежей, вкусной и безопасной для здоровья.