Июл 2, 2016

Приготовление пищи в водопроводной воде с добавлением соли опасно для здоровья!

Приготовление пищи в водопроводной воде с добавлением соли опасно для здоровья!

Водопроводная вода по исследованиям европейских ученых, считается самым активным ядом для человека. Ведь люди пьют воду в большом количестве и готовят на ее основе пищу. В водопроводной жидкости содержатся все вредные элементы из старых труб. Это ржавчина, бактерии, тяжелые взвеси. В том числе такую воду хлорируют, а хлор доставляет в организм канцерогенные соединения. Стоит отметить региональные особенности водопроводной воды. Как правило, такую жидкость берут из наземного водоема и фильтруют на старых промышленных фильтрах. В итоге вода получается с натяжкой столовая.

Столовой водой по нормам санитарии считают жидкость с достаточным содержанием микроэлементов полезной группы и отсутствием вредных веществ. Среди полезных веществ выделяют кальций, магний, калий, фтор, селен и другие. Их должно быть определенное количество в пределах нормы. Отступление от норм делает воду лечебной или ядовитой. В большинстве случаев региональная водопроводная вода имеет отклонения и представляет собой смесь лечебной воды с ядовитыми компонентами.

Ядовитыми считают элементы радиоактивной группы, соединения хлора, ржавчину, тяжелые соли металлов и так далее. Иногда вода чрезмерно мягкая. Это говорит о наличии щелочей, которые провоцируют болезни ЖКТ и зубов. Есть вода жесткая, что говорит о большом содержании солей металлов. Такая вода засоряет все суставы и мягкие ткани организма, приводят к потере здоровья. Есть вода, заряженная правильно, и та, что отличается вредным зарядом молекул. В водопроводе никогда не бывает правильной столовой воды. В любом регионе наблюдаются отклонения от нормы и наличие дополнительных вредных веществ.

Последним же открытием ученых стало повышение ядовитых свойств воды из крана посредством добавления соли в пищу. Оказывается, хлорные соединения, тяжелые соли в воде и соль пищевая вступают в реакцию, где образуются еще более опасные компоненты. Хлорамины или аммиачные соединения после очистки воды от бактерий также входят в опасную группу. Если добавить в такую жидкость обычную столовую соль, образуется кислота. Это йодноватистая кислота опасного ряда.

Пока что вещества I-DBPs в воде остаются плохо изученными. Но ученые все утверждают о глобальных последствиях приема такого яда вместе с пищей. Проблемой занимаются ведущие врачи и химики. Пока появилось предупреждение о росте количества I-DBPs в воде после добавления пищевой соли. Снижение процента ученые рекомендуют выполнять столовой солью с йодатом в составе. Теперь йодит калия лучше избегать, а искать на упаковке указания о присутствии йодата.

Как избежать насыщения воды ядами? Для начала стоит избегать приема воды из крана. Даже в целях приготовления пищи можно использовать фильтрованную жидкость. Также можно купить такую воду в магазине. При солении лучше всего использовать не каменную соль, а насыщенную морскую с указанными выше компонентами. Также стоит использовать необходимое количество соли. Для человека нормальной комплекции среднего возраста это примерно половина чайной ложки в сутки. Не стоит избегать соли, так как она влияет на бактерицидный фон в тканях и скорость выведения жидкости из организма.

Чтобы купить правильную соль, достаточно прочитать на этикетке ее состав. Качественная морская соль всегда содержит подробное описание компонентов. В наземной соли редко можно найти необходимые нейтрализаторы ядов. И морская соль также не вся считается подходящей. Например, не стоит покупать и использовать соль с дополнительным содержанием кальция для жесткой воды. Также вредна морская соль с большим количеством солей металлов.

Среди фильтров домашнего пользования можно выделить системы обратного осмоса или мембранные варианты для слабо загрязненной воды. В случае покупки жидкости в магазине или компании, стоит читать на этикетке фактический состав твердого осадка. Покупать минеральную воду для приготовления еды не следует - лучше пользоваться кулером для воды с газацией. Также не стоит использовать для этого артезианские жидкости. Наконец, слабосоленые жидкие блюда всегда оставались в приоритете перед насыщенными по соли супами. Солить гораздо полезнее овощи или мясо из вторых блюд.

Другие новости HotFrost - смотреть все

5 лет гарантии на компрессор

31.03.2017

5 лет гарантии на компрессор

Внимание, специальная гарантия на компрессор! Теперь предоставляется 5 лет гарантии на компрессор в кулерах для воды HotFrost.

Подробнее

График работы

27.12.2016

График работы

График работы в новогодние и рождественские праздники.

Подробнее

График работы

29.04.2016

График работы

График работы в майские праздники.

Подробнее

Результаты акции и продолжение

16.01.2016

Результаты акции и продолжение

Подводим итоги акции декабря "Вместо скидок - помощь детям" и продолжаем начинание.

Подробнее

Поздравляем с Новым Годом!

29.12.2015

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем всех с наступающим Новым Годом.

Подробнее

ЗакрытьЗакрыть
Загрузка...
Войти на сайт
ВОЙТИ
С условиями Политики конфиденциальности
ознакомлен(-а) и согласен(-на)
РегистрацияЗабыли пароль?